Leitbild der Grundschule Rethen

Gemeinsam sind wir stark !

Visionen

Wir wollen, dass Eltern, Lehrer (1) und Schüler an einem Strang ziehen und gern in die Schule kommen!

Wir wollen, dass in unserer Schule alle am Lernprozess Beteiligten ihren Fähigkeiten entsprechend in Frieden und Freiheit lernen!

Wir wollen, dass unsere Schule ein Ort ist, an dem Schüler und Lehrer gemeinsam lernen und alle Kinder entsprechend ihren Möglichkeiten gefordert werden!

Wir wollen Persönlichkeiten ausbilden, die Selbstvertrauen empfinden, Friedfertigkeit entwickeln und Wertschätzung erfahren und zeigen!

Wir wollen, dass die Schüler durch motivierte Lehrer individuell mit Ihren Stärken und Schwächen wahrgenommen und respektiert werden, sodass eine angstfreie Atmosphäre entsteht und die Schüler Freude am Lernen haben!

(1) Bei Bezeichnungen, die sowohl die männliche als auch die weibliche Form betreffen, nennen wir aus Gründen der Vereinfachung und Lesbarkeit nur die männliche Form.

Missionen

Unsere Schule ist ein Ort, an dem alle ernst genommen werden

Alle an Schulen beteiligten Personen behandeln sich mit Respekt und Toleranz

Durch gemeinsame Aktionen schaffen wir eine positive Schulatmosphäre